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Abraham Dupéré devient hôtellier

Histoire
L’hôtel Dupéré en 1910. (Source: BANQ)

1905: Abraham Dupéré deviendra vers 1910 le propriétaire de l’hôtel Dupéré, angle Notre-Dame et Desmarteaux à la Longue-Pointe

Abraham Dupéré restaurateur, coin St-Jacques et Côte St-Lambert à Montréal, le rendez-vous des gourmets et des hommes d’affaires

Abraham Dupéré (Source: Banq: La Patrie, le 9 octobre 1905.)

A. Dupéré est une figure trop bien connue pour que nous entreprenions de faire sa biographie. Ses Succès toujours croissants lui ont donné une popularité presqu’universelle. C’est le restaurateurs par excellence, l’homme qui ne craint pas les entreprises hardies, parce qu’il connait sa force, son énergie et qu’il sait que la réussite couronnera ses efforts. Il y a à peine quelques mois, il est venu s’implanter en plein quartier d’affaires et cela dans le but de combler une lacune existant depuis longtemps, celle d’un restaurant moderne sous tous les rapports,

Jusqu’ici les hommes d’affaires de la rue St-Jacques se voyaient dans la nécessité d’aller à leur domicile pour leur lunch parce qu’il n’y avait pas de restaurant convenable dans cette partie affairée de notre ville.

Aujourd’hui sa cuisine est à juste titre considérée comme la meilleur. Il a retenu les services d’un chef français et tous les habitués de ce café sont d’accord sur le fait qu’il n’y a pas une autre maison ou l’on peut manger et boire aussi bon à des prix aussi populaire. Le restaurant Dupéré est destiné à devenir le café par excellence de la rue St-Jacques.

 

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